NasDem Siap Menangkan Pemilu 2014

Oleh Tgl: September 14, 2013
Pengukuhan Ranting (76)

BENGKULU – Pekan orientasi caleg dan pelantikan serta pengukuhan pengurus ranting Partai NasDem Provinsi Bengkulu sukses digelar. Mengusung tema “Satukan tekad untuk kemenangan” agenda NasDem kali ini sekaligus menggelar konsolidasi gerakan perubahan.

Sebagai partai pembaharu dan partai terpercaya NasDem sangat siap untuk menang pada pemilu legislatif 2014 mendatang. Pekan orientasi caleg dan pengukuhan pengurus ranting langsung dihadiri Ketua Umum dan Sekjend Partai NasDem, Surya Paloh dan Patrice Rio Capella. Kemudian Dewan Pembina Rahmawati Soekarno Putri, tim pemenangan pemilu dan sejumlah petinggi partai lainnya.

Surya Paloh beserta rombongan tiba di Bandara Fatmawati Bengkulu sekitar pukul 09.30 WIB dengan menggunakan pesawat pribadi Surya Paloh. Setibanya di lokasi acara, Surya Paloh langsung disambut gegap gempita, sorak sorai ribuan kader partai. Penampilan grup drumband siswa, permainan tabot dan sekapur sirih. Lalu disuguhkan hiburan berupa tari adat Bengkulu, seperti tari pane.

Sementara itu, dalam kata sambutannya Ketua DPW Bengkulu Partai NasDem Dedi Ermansyah menegaskan, NasDem merupakan partai pembaharu, partai yang aspiratif dan partai yang sangat siap memenangkan pemilu. “Struktur dan infrastruktur partai sudah dibangun untuk mewujudkan cita-cita NasDem. Untuk itu saya mengimbau kepada seluruh kader, sumbangkan, suarakan dan satukan semangat perubahan Partai NasDem,” tegas Dedi.

Lebih lanjut Rio Capella menambahkan penegasan Dedi, diakuinya Bengkulu merupakan provinsi termiskin dan tertinggal. Akan tetapi menurutnya, pemilu 2014 merupakan momentum yang tepat untuk merubah itu semua. “Wakil-wakil rakyat NasDem harus memperjuangkan Bengkulu, putra-putri Bengkulu berkeinginan merubah bangsa. Maka daripada itu, semangat NasDem bukan saja semangat kader, tapi semangat rakyat Bengkulu,” ujar Rio.

Seterusnya, pada agenda kali ini Surya Paloh juga menyampaikan orasi politiknya, tak pelak caleg dan kader NasDem pun langsung terbakar semangat perubahannya. Surya Paloh mengingatkan supaya caleg dan kader NasDem untuk tidak main-main mewujudkan cita-cita restorasi guna melakukan perubahan besar. (cw2)

One Comment

  1. yandi

    January 18, 2014 at 03:56

    mari kita berkerja untuk berkerja sama.dengan hati yg bersih dan d lindunggi oleh allah.team sukses bpk.h.drs.lukman djafrie.mba.caleg dprd provinsi jambi no urut 5 orang bengkulu asli mantan kombes kepolisian jambi

Tulis Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *